Conecte-se Conosco

Gastronomia

Faça uma refeição irresistível no Dia das Mães gastando pouco

Publicado

em

Massas italianas artesanais pré-prontas são opção certeira para celebrar a data

Uma pesquisa realizada pela Score Retail, empresa de data retail da B&Partners, em parceria com a Hibou, apontou que 68% dos consumidores pretendem ficar em casa para uma celebração intimista no Dia das Mães. O comportamento vai ao encontro das expectativas da chef de cozinha e empresária, Carina Popolare. 

Com um menu típico italiano, ela conta que aumentou em 20% a produção de seus pratos pré-prontos, que atendem aqueles que prezam por uma refeição de qualidade e prática. Um dos carros chefes da casa, a lasanha, está em segundo lugar na mesma pesquisa como preferência dos brasileiros, atrás apenas do churrasco. “A culinária italiana é muito especial no cardápio do brasileiro. Essa é uma descendência forte e as massas dão aquele calor no coração, pois tem gosto de aconchego do lar”, ressalta Carina. 

Filha de italianos, Carina Popolare comanda a Popolare Massas e Empório, empresa com histórico familiar de 30 anos, que uniu a produção artesanal de massas e molhos, com a comodidade do empório. “Tenho ótimas expectativas para a data porque cozinhar é um ato de amor. As mães fazem isso por nós e esse dia é um momento de devolver esse carinho”. 

Na Popolare são produzidas cerca de 20 opções de massas, como ravioli, papardelle, rondelli, cappelletti, canneloni, sfogliatti e claro a lasanha, um dos preferidos da clientela. Para acompanhar, seis opções de molhos funghi e gorgonzola, molho branco, sugo, bolonhesa e 4 queijos e molho Pesto. 

Os produtos são vendidos congelados e tem preparo muito prático, levando ao fogão, forno ou micro-ondas. “São alimentos de muita qualidade e sabor que são muito fáceis de preparar já que é só levar ao forno ou fogão, as mamães vão adorar”, garante a chefe que participa pessoalmente do processo produtivo.  

A pesquisa mostrou que as pessoas estão mais intencionadas a gastar menos também.  Os  entrevistados disseram que, englobando tudo o que será feito para si mesmo e para a família, o devem chegar ao máximo de R$250, mostrando um ticket médio baixo considerando compra de alimentos, bebidas e presentes para a família. “Com certeza uma refeição em casa vai ficar abaixo disso. Os congelados Popolare, por exemplo, permite se manter no orçamento tranquilamente”. 

Outra comodidade oferecida por Carina é a montagem do prato no recipiente do cliente. “Basta que ele leve o refratário que eu faço com todo cuidado e carinho para que ele apenas leve ao forno em casa. Vai ficar bonito saboroso”. Ela ressalta que é uma alternativa para cozinhar e também para aqueles que não tem muita habilidade.  

Além da praticidade, os pratos pré-prontos também oferecem uma variedade de sabores e opções para agradar diversos paladares, com recheios de carne, camarão e queijos, por exemplo. “O importante mesmo, é demonstrar amor e carinho por nossas mães e celebrar essa data especial em um momento gostoso em família”.

Crédito da foto da Carina: Weslei Costa 

Popolare Massas e Empório

Rua 88, nº 402, Setor Sul. 

Funcionamento: 

Segunda-feira à sexta-feira: das 9h às 19h; 

Sábado: das 9h às 15h

@popolaremassaseemporio 

Fone:  (62) 3944-6633

Especialidade: 

Massa Artesanal Italiana pronta para assar ou cozinhar em casa

Continue lendo
Clique para comentar

Responder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Vicoboim divulga novo cardápio executivo

Publicado

em

De

Restaurante Vicoboim renova cardápio executivo com preço fixo de R$65 para entrada, prato principal e sobremesa

O restaurante Vicoboim a cada 30 dias renova o seu cardápio executivo que atualmente tem o preço fixo de R$ 65 para o consumo de entrada, prato principal e sobremesa. O estabelecimento fica localizado em Higienópolis, São Paulo, próximo a praça Vilaboim.

Os clientes têm de opções de entrada executiva que são: Insalata Di Tonno que é um Mix de folhas com atum, croûtons e parmesão, e Bruschetta Caprese, que é um pão italiano, tomate, mussarela e manjericão.

Como prato executivo as opções são: Pollo Alla Parmigiana Filet que é um frango empanado com molho de tomates e queijo acompanhado de fettuccine na manteiga; Gnocchi Alla Bolognese um nhoque de batata ao molho de tomates e carne e Risoto Al Pesce que é um risoto com cubos de peixe e leite de coco.

Como sobremesa os clientes podem escolher entre o Cannoli de Dulce de Leche que é um canole recheado de doce de leite ou a Torta Al Cioccolato uma torta de chocolate com calda quente.

O Vicoboim funciona de terça-feira a sábado em dois turnos das 12h às 17h e das 18h às 23h e aos domingos das 12h às 16h.

Sobre o Vicoboim

O restaurante Vicoboim existe desde 2019 e foi criado com intuito de transportar os moradores do bairro Higienópolis para a Itália através de uma verdadeira experiência gastronômica. Aliás, ele pode ser visitado em São Paulo, na Praça Vilaboim, altura do número 77. Em sua culinária, possui pratos italianos com um toque de modernidade e até utilizando ingredientes brasileiros. Tanto seu design interno quanto externo foram formulados para passar a sensação de acolhimento e bem-estar para os seus clientes. Seu funcionamento é de terça-feira a sábado em dois turnos das 12h às 17h e das 18h às 23h e aos domingos das 12h às 16h. E está presente online no Instagram: @restaurante_vicoboim. Vale a pena conferir!

Continue lendo

Gastronomia

Dia do Whisky: expert do restaurante Vicoboim ensina como apreciar a bebida

Publicado

em

De

No terceiro sábado do mês de maio é celebrado o Dia Internacional do Whisky. Saiba tudo sobre o drink

Os amantes de whisky celebram neste sábado (18 de maio), o dia desta bebida que harmoniza muito bem nas mais variadas ocasiões. Aliás, é o drink que tem uma longa e respeitável história como um dos destilados mais prestigiados do mundo. O nome Whisky vem do gaélico, Uisce na Beatha, que significa “A Água da Vida”.

Pensando nisso, o restaurante Vicoboim, especializado em culinária italiana e drinks, através do seu gerente e especialista no assunto Everton Ferreira, fala sobre curiosidades em torno da bebida e como harmonizar com drinks e alimentos. Veja a seguir:

Principais Whiskys

De acordo com Everton, o whisky mais consumido no Brasil é o Johnnie Walker Red Label. Outros favoritos são: JOHNNIE WALKER Double Black; JOHNNIE WALKER Black Label; Jack Daniels; Singleton 12; Old Parr 12; Buchanan’s; Jameson.

Melhores combinações com a bebida

As combinações mais clássicas, e que caem bem com quase todos os tipos de whiskies, são com chocolate, queijos suaves, castanhas, amendoim, salmão e frutos do mar. “E talvez não exista bebida que combine melhor com chocolate que whisky. Nesse caso, whiskies leves e frutados são mais apropriados”, revela o especialista da casa.

Copos ideais para consumir o Whisky

Everton conta que existem diversos tipos de copos perfeitos para whisky: baixo, alto, feito de vidro ou de cristal. “Use o que achar mais apropriado para o momento ou ocasião que estiver comemorando”, orienta.

Melhores Whiskys para iniciantes

Os mais indicados para os iniciantes são os clássicos. “Comece como Scotchs Jameson’s, Johnnie Walker, Chivas Regal 12 anos, o Tennessee Jack Daniel’s, e o Bourbon Wild Turkey”, recomenda.

A dica para quem estiver começando a degustar Whiskys é ir apreciando aos poucos a bebida. “Tome um gole devagar e deixe a bebida na boca por alguns segundos antes de engolir. Você irá notar novos sabores: alguns similares aos sentidos na aromatização e outros completamente diferentes. Depois do primeiro gole, espere alguns minutos e prove a bebida novamente, realizando o mesmo processo”, ensina Ferreira.

Sobre o Vicoboim

O restaurante Vicoboim existe desde 2019 e foi criado com intuito de transportar os moradores do bairro Higienópolis para a Itália através de uma verdadeira experiência gastronômica. Aliás, ele pode ser visitado em São Paulo, na Praça Vilaboim, altura do número 77. Em sua culinária, possui pratos italianos com um toque de modernidade e até utilizando ingredientes brasileiros. Tanto seu design interno quanto externo foram formulados para passar a sensação de acolhimento e bem-estar para os seus clientes. Seu funcionamento é de terça-feira a sábado em dois turnos das 12h às 17h e das 18h às 23h e aos domingos das 12h às 16h. E está presente online no Instagram: @restaurante_vicoboim. Vale a pena conferir!

Continue lendo

Gastronomia

Vila Cervejeira reúne o melhor da música e comida de boteco em evento aberto ao público

Publicado

em

De

Segunda edição do encontro promovido no Mercadão & Auto Shopping, em Lauro de Freitas, tem entre as atrações as bandas Água Fresca e U Tal do Xote

O Mercadão & Auto Shopping, em Lauro de Freitas, recebe entre os dias 17 (sexta) e 18 (sábado) de maio de 2024 a 2ª edição da “Vila Cervejeira do Mercadão”, um evento que deixou saudade em 2023 após reunir um grande público amante da cerveja artesanal de qualidade, da comida de boteco e da grade de atrações musicais mais eclética, saindo do forró, passando pelo pagode e chegando no rock and roll.

Nesta edição, o encontro segue aberto ao público, gratuito, e tem entre as atrações a cantora Amanda Luquini, “Água Fresca” e “U Tal do Xote”, na sexta (17), a partir das 15h.

O sábado (18) será o dia dedicado ao rock ao som das bandas “Papel de Pão”, “A Feira” e “Horda”.

Para os apaixonados por cerveja artesanal, estarão disponíveis durante todo o evento as marcas “2 de Julho”, “Confinada”, “Hibrida”, “Milésima”, “Mindubier”, “Nujel’m” e “Proa”.

Além das estrelas da festa, as cervejas artesanais, o público ainda terá acesso a um cardápio de primeira linha, com os melhores petiscos e comidas de boteco, na área gourmet.

Toda a programação acontece nas dependências do Mercadão & Auto Shopping, com segurança, um amplo estacionamento, conforto e acessibilidade. O espaço ainda conta com lojas com o melhor do hortifrúti, frutos do mar, mercearia, vinhos, produtos naturais a granel, artesanato, sorveteria, queijos, bares e restaurantes. O espaço infantil terá o suporte de cuidadoras, para garantir que a brincadeira aconteça em segurança.

Tudo isso ainda inclui um dos maiores auto shoppings do país, com 20 lojas especializadas em vendas de seminovos, mais de mil veículos em estoque, despachantes, corretores de seguros e estética veicular, toda a cadeia de serviços que permite que o veículo saia regularizado e em plenas condições de tráfego.

Ione Santos é gerente executiva do Mercadão & Auto Shopping e afirma que realizar a segunda edição da “Vila Cervejeira do Mercadão” é uma oportunidade de “reaquecer as várias vertentes do espaço que em menos de dois anos de inauguração já atraiu um público cativo de Lauro de Freitas, Salvador e demais cidades da região Metropolitana”.

De acordo com ela, “além do sucesso do empório, da área gourmet com os restaurantes e do auto shopping, a oportunidade de atrair as sete principais marcas de cerveja artesanal da região, ao som de atrações musicais que agradam a todos os gostos, projetam o sucesso de mais uma edição deste evento que veio para ficar”.

Mais informações sobre a “Vila Cervejeira do Mercadão” estão disponíveis no Instagram @mercadaodabahia

SERVIÇO:
O quê: 2ª edição da “Vila Cervejeira do Mercadão”
Quando: 17 (sexta) e 18 (sábado) de maio de 2024, a partir das 15h.
Onde: Mercadão & Auto Shopping – 1ª Travessa Luiz Tarquínio Pontes, 223, Centro, Lauro de Freitas.
Quanto: Gratuito
Classificação: Livre
Informações: Instagram @mercadaodabahia

Continue lendo

Destaque